WM-Bronze für Ehepaar Voges beim DSF Bremen 2023

Das waren mal tolle Nachrichten, welche wir am Sonntag im Laufe des Tages bekommen haben! Es war gegen 16:30 Uhr als feststand, dass Alexander und Laura Voges das Finale bei Ihrer Weltmeisterschaft in Bremen erreicht hatten. Schon der Einzug in das Finale war für die beiden Herforder ein Grund zur Freude, wurden Sie doch bei Ihrer letzten WM 2022 „nur“ auf den geteilten 13.-14. Platz gewertet.

„Laura und Alex sind im Finale!!!“

Diesmal tanzten die beiden sprichwörtlich das „Turnier Ihres Lebens“. „Mit dem Einzug ins Semifinale hatten wir unser ursprüngliches Ziel für diese Weltmeisterschaft bereits erreicht”, berichtete Laura Voges nach dem Turnier. “Doch es lief an diesem Tag alles so gut, dass wir gespürt haben, dass noch mehr möglich ist.” Und Laura sollte recht behalten. Sehr souverän mit fast allen Kreuzen zog das Ehepaar Voges verdient in das Finale der besten sechs Paare der Welt ein.

„WM BRONZE FÜR LAURA UND ALEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!“

Dort angekommen, konnten Alex und Laura ihre Leistungen im Finale nochmals verbessern und krönten ihre Teilnahme bei den Weltmeisterschaften mit dem Dritten Platz. Die beiden verbesserten sich somit im Vergleich zur Vorjahres-WM um elf Plätze und gewannen nun überraschend die Bronze-Medaille.

Die Überraschung war beiden anzusehen: Laura & Alexander Voges / Bild: V-Studio

Insgesamt gingen bei dieser Weltmeisterschaft 66 Paare aus 16 verschiedenen Nationen an den Start. Nach acht Stunden und fünf getanzten Runden (plus Re-Dance) standen die sechs besten Paare der Welt fest, wozu sich nun das Ehepaar Voges mit dazu zählen darf.

Ein toller und ausführlicher Bericht über die Vorbereitung und mehreren Zitaten der beiden ist auf der Homepage Ihres Vereines, dem Grün-Gold TTC Herford, unter folgendem Link nachzulesen: