Sport - News

Neueste Downloads

Goldene 55 – Finale 2023

In der Gifhorner Stadthalle fand am ersten Novemberwochenende das letzte Turnier und der Serienabschluss der „Goldenen 55“ statt. Mit einem fünften Platz sicherten sich Achim und Heike Stegemann (TSC Ems-Casino Blau-Gold Greven) schlussendlich den 6. Platz in der gesamten Serienwertung. Thomas und Kerstin Weyer (TTC Rot-Gold Köln) belegten im Turnier

Weiterlesen

Einladung zum Jahrestreffen JMC 2023

Liebe Vereinsvorsitzende, liebe Sportler*innen, Trainer*innen und Interessierte,  mit diesem Schreiben (s.u.) laden wir herzlich zum Jahrestreffen 2023 aller JMC-Vereine im Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen e.V. (TNW) ein. Gemäß der Tagesordnung möchten wir uns mit Euch über die Erfahrungen des Jahres 2023 austauschen und über den Ligabetrieb 2024 informieren. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen und einen regen Austausch! Viele Grüße!Euer

Weiterlesen

Gorobets / Klug in Italien erfolgreich

Vom WDSF Open Jugend Standard in Cagliari, Italien, erreichte uns das schöne Ergebnis von Dmytro Gorobets / Lara-Marie Klug (TSC Aurora Dortmund), die sich die Silbermedaille ertanzten. Herzlichen Glückwunsch! Das Ergebnis ist hier zu finden.

Weiterlesen

Denius & Remmele im WM Finale

Bei der Weltmeisterschaft der Junioren II Latein in Portgual mit 63 Paaren erreichten Nicolas Valentin Denius und Xenia Remmerle (TSZ Diamant Düsseldorf), die amtierenden Deutschen Meister, das Finale und belegten einen herausragenden vierten Platz. Zum gesamten Ergebnis hier.

Weiterlesen

Bronze für Hambrecht/Börger

26 Paare reisten nach Wetzlar zum Deutschland-Cup der Hauptgruppe A Standard an. Sechs Paare hielten die Flagge des TNW nach oben. Am höchsten hielten am Ende Lasse Hambrecht und Rebecca Börger Ihre Bronzemedaille. Das Paar des TSA d. TSV Bocholt erreichte mit diversen Einser, Zweier und Dreierwertungen den Dritten Platz

Weiterlesen

WM in Platja d’Aro

Bei der Weltmeisterschaft der Masters III Standard im spanischen Platja d’Aro erreichten Rainer und Sabine Nolte vom Grün-Gold TTC Herford den 63. – 66. Platz. Michael und Rosalie Tlauka vom TC Royal Oberhausen freuten sich bei Ihrer ersten Weltmeisterschaft über den geteilten 126. Platz von insgesamt 149 Paaren. (Foto) Weltmeister

Weiterlesen

NRW-Pokal Ehrungen

Liebe Paare, leider kam es beim letzten NRW-Pokalwochenende in Köln zu Problemen. Bedingt durch interne Unstimmigkeiten war kein*e Vertreter*in des Verbandes vor Ort um die Paare der Serie zu ehren. Wir bitten dies zu entschuldigen. Der Verband hat in Absprache mit dem Mondial Köln, sowie dem TTC Herford den 18.11.2023

Weiterlesen

Meistertitel en masse

Die Stadthalle im hessischen Hofheim war Schauplatz des Deutschland-Cups U21 über alle drei Sektionen (Standard, Latein, Kombination), sowie Austragungsort der Deutschen Meisterschaft Masters I Standard. Die Bilanz für den TNW: 3x Gold, 2x Silber, 1x Bronze sowie 4 weitere Semifinalisten.

Weiterlesen

Ergebnis aus Polen

Am vergangenen Wochenende wurde nicht nur in Rotterdam international getanzt: Auch in Pruszków in Polen fanden WDSF Turniere statt. Mit dabei waren vom Bielefelder TC Metropol Philip Bulanov / Daria Kravchuk. Das Paar ging im WDSF Open Junioren I Latein mit insgesamt 18 Paaren an den Start. Souverän tanzten sie

Weiterlesen

WM Finale in Brno

Bei der WDSF Weltmeisterschaft U21 Latein im tschechichen Brno erreichten David Jenner/Elisabeth Tuigunov (Die Residenz Münster e.V.) das Finale. Sie beendeten das Turnier auf Platz vier von insgesamt 83 gestarteten Paaren und zählen damit eindeutig zu den aktuell besten Lateinpaaren dieser Altersgruppe.

Weiterlesen

DC U21 Standard/Latein – Meldeprobleme

Liebe Paare der A-Klassen, die am Deutschland-Cup U21 in Standard oder Latein teilnehmen wollen, eine wichtige Information für euch. Aktuell können KEINE Meldungen über die ESV für besagtes Turnier stattfinden. Es liegt ein technischer Fehler vor. Alle Paare, die dieses Turnier melden wollen tun dies bitte direkt über die E-Mail

Weiterlesen

TNW BSW-Trophy 2023

Am Sonntag, den 24.09.2023 fand erstmals nach der Corona-Pause wieder die TNW BSW-Trophy statt. Bei spätsommerlichem Wetter trafen sich 10 Paare in den Räumen der VTG Grün-Gold Recklinghausen e.V., um ihren Sieger zu ermitteln. Neben den drei Pflichttänzen Langsamer Walzer, Tango und Quickstep konnten zwei weitere Tänze gewählt werden. Das

Weiterlesen

Masters III Meisterschaftspremiere

Glinde war der Premierenort der ersten Deutschen Meisterschaft der Masters III Standard. Im Vorjahr war dies noch ein Deutschland-Cup. Insgesamt gingen 112 Paare an den Start. Davon gehörten 18 Paare dem TNW an. Für den TNW sehr erfreulich war der Einzug von Thomas und Kerstin Weyer (TTC Rot-Gold Köln) in

Weiterlesen

Solo-Premieren

Zeitgleich zu den Meisterschaften in Brühl fanden am Samstag die um einen Tag vorverlegten Landesmeisterschaften der Hauptgruppe und Masters in den Solo-Turnieren statt. Einen ausführliche Berichterstattung findet sich auf der Homepage des Veranstalters. Der TNW bedankt sich für die Ausrichtung dieses Pilotturniers.

Weiterlesen

Meisterliche Veranstaltung

Am 16.09.2023 war der TSC Brühl Ausrichter der Landesmeisterschaften Hauptgruppe und Masters I D-S Klasse Standard. 67 Starts in insgesamt 10 Turnieren fanden statt. Besonders hervorzuheben war die Aufteilung des Turniertages in eine Vormittags- und festliche Abendveranstaltung mit entsprechendem Rahmenprogramm.

Weiterlesen

Ergebnisse aus Thailand

Beim traditionellen „King’s Cup“ in Bangkok, Thailand erreichten Artur Balandin und Anna Salita beim WDSF World Open Latin Turnier am letzten Wochenende das Finale. Sie setzten sich gegen 69 Paare durch und beendeten das Turnier auf dem sechsten Platz. Mit einem Stern und vier getanzten Runden teilten uns die beiden

Weiterlesen

Landesmeisterschaften in Borken – 2. Tag

Am zweiten Tag des gemütlichen Meisterschaftsmarathons in Borken gab es 62 Starts über 7 Turniere verteilt. Lediglich das Turnier der Hauptgruppe II S Standard musste mangels Meldungen bereits im Vorfeld abgesagt werden. Wie am Vortag überzeugte das Turnierbüro in gewohnter Manier und arbeitete Hand in Hand mit dem ausrichtenden Verein,